News Fondo del 27/06/2016
Castellabate, De Simone e Rea vincono nel Gran Prix di Mezzo Fondo e nella Traversata del Golfo. Pasquini e Barbaro si aggiudicano la prima tappa del Campionato Italiano Paralimpico.

Doppietta nel mare Bandiera Blu di Castellabate per Giovanni De Simone, tesserato per la S.C. Nuoto Napoli, e per Flavia Rea, tesserata del Circolo Canottieri Napoli, che hanno vinto il Gran Prix di Mezzo Fondo (3 km) ed anche la Traversata di 5 km, entrambe valevoli quali prove uniche del Campionato Regionale Campano per Master. La prima tappa del Campionato Italiano Paralimpico, svoltasi quest'anno anch'essa nelle acque cristalline di Castellabate, ha visto vincere Roberto Pasquini della SS Lazio Nuoto ed Anna Barbaro della Polisportiva Team 14. Si chiude, dunque, così la due giorni di Nuoto di Fondo nel paese di Benvenuti al Sud, organizzata dalle associazioni Punta Tresino e Blue Team Stabiae in collaborazione con i comitati regionali della Federazione Italiana Nuoto e della Federazione Italiana Nuoto Paralimpico e con il patrocinio del Comune di Castellabate, ed inserita nel cartellone degli eventi estivi denominato "Sport e Gastronomia nel Cilento". Nella due giorni di gare, si è fatto valere anche Manuel Taiani, Cus Salerno, che ha chiuso entrambe le gare di Nuoto di Fondo (Mezzo Fondo e Traversata) al secondo posto. Nella 3 km, gradino più basso del podio per il nuotatore di casa Francesco Paolo Infante, atleta di Castellabate e tesserato per il Circolo Canottieri Napoli. Nella 5 km, che ha abbracciato l'area marina protetta di Santa Maria di Castellabate, Ivan Carucci dell'Acquachiara ha completato il podio maschile. Tra le donne, hanno completato il podio della 3 km Emanuela Apicella della PLNC Salerno e Francesca Pietropaoli della Fly on the W. Alessandra Manna della Sintesi Ssd ha ottenuto il secondo posto nella 5 km femminile ed Emanuela Apicella della PLNC Salerno il terzo posto. Nella classifica della prima tappa del Campionato Italiano Paralimpico, invece, l'atleta Ivan Perfetto della Nuotatori Campania si è piazzato al secondo posto, e Nicola Azara dell'Olbia Nuoto al terzo posto. La kermesse natatoria, che ha visto la partecipazione di oltre 250 atleti, si era aperta sabato mattina con il Campionato Regionale Endas per Esordienti, Agonisti e Master sulle distanze dei 200, 400, 800 e 1500 metri. La gare si sono svolte nello specchio d’acqua del litorale di Castellabate alla frazione Lago. "Si chiude con un bilancio positivo questa due giorni di nuoto - spiegano gli organizzatori - e da domani nuovamente si lavora per il Trofeo delle Regioni che andrà in scena nel prossimo weekend. Siamo onorati di poter continuare ad ospitare eventi natatori di caratura nazionale ed internazionale e ci fa piacere che quest'anno, per la prima volta, anche la FINP abbia scelto e poi apprezzato il mare del Cilento e la nostra organizzazione". Sempre il paese di Benvenuti al Sud sarà la location nel prossimo weekend (2 e 3 luglio) del Trofeo delle Regioni e del Campionato Italiano Assoluto sui 5 km.